工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

段泊岚:治理占路经营 保障交通安全

2017-07-03

  段泊岚:治理占路经营 保障交通安全

  占路经营问题近年来一直是集贸市场管理的难点问题,不仅影响交通通畅,而且存在极大的安全隐患。6月份以来,段泊岚镇综合执法中心牵头,成立由派出所、市场监督管理所、社区、村庄组成的联合执法队伍,集中力量进行专项清理整治,取得了良好效果。

  

方戈庄集执法现场

通过对段泊岚、瓦戈庄、方戈庄、刘家庄四个集贸市场摊位设置禁止线、在市场进出口处悬挂宣传横幅等方式,引导业户自我规范。同时,每逢集市日,执法人员早晨5点准时到岗,在业户摆摊前进行疏导,减少对正常经营不必要的干扰。通过连续八个集市日的努力,基本消除了占路经营现象。

此外,为巩固治理效果,避免违法占路经营现象复发,执法人员还将采取常规管理和动态巡查执法相结合办法,保障贸易日交通安全,还群众一条安全路。