工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

【七一活动】庆“七一”,周浩然文化园迎来参观热潮

2017-07-01

  【七一活动】庆“七一”,周浩然文化园迎来参观热潮

  

面对党旗,庄严宣誓。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”鲜红的党旗下,烈士雕像前,30余名党员庄严宣誓。为纪念中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,6月29日上午,段泊岚镇开展了“坚定理想信念,重温入党誓词”活动,机关党员30余人来到周浩然文化园进行参观学习,重温入党誓词,听取周浩然烈士事迹介绍,并在园内开展了义务劳动。“今天的参观给了我很大的触动,作为一名党员,我们要弘扬浩然精神,坚定理想信念,立足本职工作,增强责任感和使命感。此外,我们也通过打扫园区卫生的方式对烈士献上自己的一份哀思和敬意。”党员王峰古感慨的说。

周园长讲得认真,党员干部们听得也聚精会神。

随着“七一”将近,周浩然文化园提前迎来参观热潮,目前已有市委办、宣传部、城管执法局、卫计局、青岛科技大学等30余家机关、企事业单位、学校前来缅怀先烈,学习浩然文化,接受心灵洗礼。

浩然文化园鸟瞰

据了解,周浩然文化园于2001年开始筹建,目前已形成四场、三壁、两馆、一道、十碑的总体格局,占地面积150余亩,收藏周浩然日记、格言、诗词、文章等文献史料及其复制品近百万字。园内种植名贵花木上百种,绿叶配“红花”,被誉为大沽河畔、墨城西北的一颗“红色明珠”。文化园自创建以来,先后免费接待来自青岛市内外党员干部、青少年学生、媒体人、军人、企业家等社会各界人士数十万人次参观学习,年接待20000人次,越来越多的人受到浩然精神的感召。而它也荣获青岛市党员干部现场教学基地、青岛市国防教育基地、青岛市关心下一代示范教育基地、即墨市爱国主义教育基地等多个称号。