工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

段泊岚镇开展纪念建党96周年主题党日活动

2017-07-01

  段泊岚镇开展纪念建党96周年主题党日活动

  没有共产党就没有新中国中国广播艺术团合唱 - 正义之声—100首优秀抗战歌曲集

  为纪念中国共产党建党96周年,段泊岚镇党委开展“不忘初心”庆“七一”系列主题活动,6月30日全镇所有党支部集中开展了一次主题党日活动,营造浓厚舆论氛围,巩固拓展“两学一做”学习教育成效。

主题党日活动内容按照“3+X”来开展。其中,“3”为规定动作,包括党员干部交心谈心、重温入党誓词、集中学习。“X”为自选动作,包括党性分析、志愿服务、慰问建国前老党员等等。各社区根据自身的实际情况,选择一个或多个开展。

一、党员干部交心谈心


领导干部与支部党员干部一道就“不忘初心”交心谈心,以接受党内组织生活教育和洗礼的形式纪念党的生日。

刘家庄社区党委组织各村庄党员开展交心谈心,进一步凝聚力量,夯实基层党建基础。

二、重温入党誓词


在七一前期,段泊岚镇各社区纷纷了开展“坚定理想信念,重温入党誓词”活动。

瓦戈庄社区党委在社区书记和社区主任的带领下重温入党誓词

天宫院社区党委重温入党誓词 

 

东乔村开展全体党员重温入党誓词活动

程戈庄村开展重温入党誓词活动

三、集中学习


各社区组织支部党员学习党章、党规,学习习近平总书记系列重要讲话,集体学习《党内监督条例》等资料。

各社区开展了丰富多彩的自选动作来庆祝“七一”的到来


四、走访慰问

走访慰问建国前老党员和生活困难党员

天宫院社区党委书记、社区主任到建国前老党员张成禹家中走访慰问

段泊岚社区工作人员看望建国前老党员马佳奎

五、义务劳动

毛家岭一村党员开展志愿清理环境卫生活动


通过此次主题党日活动,广大党员干部都心生感触,不能忘记历史,不能忘记在国家危机存亡时刻,无数的英雄先烈抛头颅洒热血,才有了今天的幸福生活。忘记历史,就等于背叛,历史便有机会重新上演。我们要通过“两学一做常态化制度化“,重点是在“两学”上多下功夫,并落实到“一做”中,坚定信念,提升能力,在自己的岗位上尽职尽责,撸起袖子加油干,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。