工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

【文明市民】6月青岛"文明市民"名单揭晓!段泊岚镇2人上榜

2017-07-07

近日,青岛市6月份“文明市民“评选结果公布!

我镇隋普霖、万振光荣上榜!



2017年6月“文明市民”名单

助人为乐

何   明   青岛银行延安三路支行前台柜员

隋普霖  即墨市段泊岚镇段泊岚二村村民

吴绍波  青岛公交集团城阳巴士责任有限公司驾驶员


见义勇为

王正悝  青岛公交集团胶州巴士公司职员

况保晓  青岛公交集团胶州巴士公司驾驶员

(王正悝、况保晓两人属见义勇为同一事迹)


敬业奉献

万   振  福建省莆田市仙游县消防大队城关中队战士

崔海滨  平度市公安局城关派出所协警

赵伟强  胶州市胶北街道办事处后屯邮电支局邮递员


孝老爱亲

刘晋锋  中国人民解放军92426部队油料仓库副主任

沈海涛  市北区辽宁路街道贮水山社区居民

张绍翠  莱西市马连庄镇孔家村村民


他们是青岛文明圈最闪耀的那颗星!

用榜样的力量激励我们前行~

在名单公布的今天,

一起重温他们的事迹,感受美德的力量!

2017年6月“文明市民”事迹

隋普霖

即墨市段泊岚镇段泊岚二村村民

 



隋普霖是即墨市段泊岚镇段泊岚二村村民。2013年4月,隋普霖的公司承揽了青荣铁路路基土石方运输工程业务,正好土石方需要外运。他自费组织车辆将工地上的5000多方土石方回填到垃圾湾,又在平整后的场地上垫铺了1.2米厚的种植土2000多方。接下来,他又出资购进20多个玫瑰品种、30多个月季品种,以及牡丹、山茶花等20多种名贵花卉苗木,又自费打井、铺设管道、硬化路面、建设花棚、铺砌甬道等花园基础设施。自2013年4月到现在,四年时间内累计投资100多万元。如今,这个占地近2000平方米的花园,已然成为村民赏花休闲的好去处。隋普霖在日常生活中也是位热心肠的人,当得知毛家岭二村(临近村庄)的一名学生因为家庭变故生活困难,便主动购买衣物、食品给予力所能及的帮助,除此之外,他还资助过槐树沟村(临近村庄)一名家庭困难的学生,直到其完成学业。


万  振

福建省莆田市仙游县消防大队城关中队战士


万振,即墨市段泊岚镇刘家庄三村人,2014年9月入伍,生前系福建莆田市仙游县消防大队城关中队战士。2017年5月18日5时14分,消防莆田市仙游县城关中队接到110指挥中心出警命令,高速上一辆半挂车辆后部轮胎着火,辖区中队立即组织警力赶赴现场扑救。5时47分,火情扑灭以后,万振在事故车辆附近收整水带,事故车辆集装厢突然发生爆炸,箱体变形,后厢门被冲破,万振在集装厢左后侧被抛出8.7米,身受重伤。经医护人员全力抢救无效,壮烈牺牲。