民生保障 首页 > 业务分类信息 > 民生保障

段泊岚:高温天来袭 50余名环卫工人接受爱心体检

2017-07-12

  段泊岚:高温天来袭 50余名环卫工人接受爱心体检

  夏季高温来临,段泊岚镇卫生院为50余名一线环卫工人进行了爱心体检,并发放了藿香正气液等避暑药品,送上夏日的清凉。

  

 

7月11日上午8点,段泊岚镇卫生院大厅里已经站满了准备体检的环卫工人,他们每人领取了一份体检单,上面清楚地罗列了为他们量身定制的体检项目。“一次体检要好几百元,自己哪舍得花这钱?真得感谢人家卫生院,又给体检又准备早饭又给药的,非常周到。”刚做完心电图的环卫工人王锡瑞说道。

 

“环卫工人日常劳动强度很大,保健意识也不强,不少工人家庭常因病致贫,所以关注他们的健康,才是关心他们实实在在的行动。”段泊岚镇卫生院院长贾智波表示,针对环卫工人工作特点,在体检之前还特意安排了高温防暑安全知识讲座,进一步提高环卫工人自我防护的意识和能力。

 

据了解,此次爱心体检环卫工人们只需花费20元就可享受到包括血常规、尿常规、血压、血糖、肝胆脾B超、心电图等十几个项目的检查,体检结束后,他们还可凭早餐券就餐并领取免费赠送的避暑药品。整个体检过程井然有序、规范合理,让环卫工人们感受到浓浓的社会关爱。