文化教育 首页 > 业务分类信息 > 民生保障 > 文化教育

【教育教学】段泊岚镇2017年春季中小学生田径运动会隆重举行

2017-05-09

【教育教学】段泊岚镇2017年春季中小学生田径运动会隆重举行

2017-05-09 即墨段泊岚

一声令下,各路健儿如离弦之箭向终点飞驰!

4月28日,段泊岚镇2017年春季中小学生田径运动会在刘家庄中学隆重举行。

此次运动会的召开,是段泊岚镇中小学生展示自身风采和健康素质的一次体育盛会,是各学校体育教学成绩的一次大比武,是对全体中小学生体育运动水平和精神风貌的一次大练兵,也是对段泊岚镇素质教育的一次大检阅。

来自全镇11处中小学的280名运动员参加了49个项目的角逐,全体运动员自觉遵守竞赛规则,发扬“更高、更快、更强”的体育精神,以英勇顽强的意志、百折不挠的毅力以及高超的体育技能,赛出了水平,赛出了风格,获得了体育竞技和精神文明双丰收。在所有竞赛项目中,有4个代表队获得团体总分优胜奖、 6个代表队获得精神文明奖。

近年来,段泊岚镇紧紧围绕“办好让人民满意的教育”这一整体目标,进一步创新思维,强化措施,扎实推进体育工作,教育教学成绩硕果累累:镇中小学代表队在2015年青岛市青少年男子排球锦标赛上荣获第2名;在2016年即墨市中小学运动会上蝉联初中组男子排球比赛冠军;在2015年和2016年的即墨市马山乐跑比赛中,初中组连续两年夺得第3名;2016年夺得即墨市小学生橄榄球比赛男子组第1名、女子组第3名;在2016年即墨市中小学生运动会田径比赛中全镇总成绩列乡镇组第6名。