环保卫生 首页 > 业务分类信息 > 民生保障 > 环保卫生

【医疗卫生】段泊岚卫生院:举办卫生教育活动 呵护群众身体健康

2017-05-09

  【医疗卫生】段泊岚卫生院:举办卫生教育活动 呵护群众身体健康

    近日,段泊岚卫生院在瓦戈庄社区开展了2017年健康中国行-合理膳食宣传教育活动,落实《山东省卫生计生委关于开展2017年健康中国行-合理膳食宣传教育活动的通知》文件精神,切实提高人民群众的健康水平。

  此次活动主题为“合理膳食”,旨在宣传健康理念,倡导健康生活方式,推动形成“人人关注健康、人人参与健康促进”的新风尚。活动现场,人头攒动,群众自发排对询问,医务人员态度亲切,仔细询问每一位群众的身体情况,交代注意事项,同时免费发放各种膳食指南折页和慢病宣传手册。

  据统计,此次共解答群众咨询32余人次,发放宣传资料62多册,常规体检26余人。

  为深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神和《全国消除疟疾工作方案(2016-2020年)》要求,进一步提高全民疟疾防治意识,普及疟疾防治知识,推动疟疾消除项目工作的开展,段泊岚卫生院于4月28日上午举行了“全国疟疾日”的宣传活动。

  此次活动由公共卫生科带队,医疗、护理、检验等科室人员参加,围绕“消除疟疾,谨防境外输入”的活动主题开展宣传。通过悬挂“消除疟疾,谨防境外输入”的横幅、开展健康咨询和义诊,广泛宣传疟疾的危害、感染方式、传播途径及疟疾诊断及治疗等知识,引导全社会对疟疾防治工作的正确认识,提高广大群众的自我健康意识和保护能力。

  据统计,此次活动共接待咨询和义诊的群众50余人次,发放宣传资料百余份。