城镇建设 首页 > 业务分类信息 > 城镇建设

段泊岚:不忘最初为民心,31盏路灯照亮党群连心路

2017-01-30

  虽然已是隆冬时节的夜晚,但是路灯照耀下的刚刚修好的“瓦戈庄商业街”却是人来人往,宽敞的马路上人们三五成群、兴高采烈地交流着在平坦的大路上“压马路”的感觉:“真明亮哈,明年夏天遛完弯咱就可以在路灯下打扑克了......”东瓦一村的辛桂花高兴地说。话音还没落下,在街上做生意的周妮妮就接上了话茬:“嗯,真没想到,这条路会整修的这么及时,标准还这么高!政府真没忘了咱们!”。  
        原瓦戈庄的府前街是沥青铺设的,经过十几年的使用已经老化,自去年开始出现坑洼,现已无法修复。2016年镇财政投资258万元,自9月份开始,历经3个月的高质量高标准铺设和绿化、亮化配套,刚刚投入使用,就受到了广大群众的赞扬。

       “路虽然不长,但是有十几个村庄的村民会经过这条路,修好这条路,照亮这条路,方便了群众的出行,也体现了政府对群众生活的关心。”镇建设服务中心于乃浩主任介绍道,段泊岚镇镇域内有原先刘家庄驻地、瓦戈庄驻地和段泊岚驻地三处商业、企业相对集中的群众聚居地,为了方便群众,发展镇域经济,近年来,镇财政多方筹集资金,不断加大对基础设施建设和民生工程的投入。
       据统计,2016年段泊岚镇通过企业投资、市场运作和政府投入等各种方式,投资4000余万元完成了刘家庄社区上海如海大型商超项目,投资260余万元规范了刘家庄社区道路秩序和门头匾额,投资200余万元修建了刘家庄公交枢纽站,投资250余万元整修了瓦戈庄府前街,投资2400余万元对段泊岚府前街破旧房屋进行了升级改造。